440 заболевших COVID-19 выявлено в Дзержинске за три дня

440 заболевших COVID-19 выявлено в Дзержинске за три дня
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Общее число заболевших за все время в городе составляет 16 693 человека

За минувшие выходные и первый день наступившей недели на территории Дзержинска зафиксировано 440 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

 

Таким образом, общее число заболевших за все время в Дзержинске сейчас составляет 16 693 человека.

В то же время увеличивается число горожан, сделавших прививку от коронавирусной инфекции в одном из пунктов вакцинации. На сегодняшний день общее число вакцинированных одним из четырех доступных препаратов – Спутник V, КовиВак, ЭпиВакКорона или Спутник Лайт – превысило 70 тысяч человек. При этом, по словам главного врача Городской больницы № 2 Андрея Дьякова, в минувшие субботу и воскресенье значительная часть прививок была сделана в мобильных вакцинальных пунктах.

«В мобильном пункте, расположенном в «Меркурии», за два дня прививки от коронавирусной инфекции сделали 150 человек. Определенно, это гораздо больше, чем месяц назад. Однако возможности пункта позволили бы справиться и со значительно большим числом вакцинируемых, — рассказал Андрей Дьяков. — Что касается вакцинации на базе Управления социальной защиты населения, то, пообщавшись с жителями, там мы запланировали некоторые изменения. Уже с сегодняшнего дня усилили этот пункт специалистами и увеличили сроки записи с одной недели до двух – все это позволит увеличить количество доступных записей».

Напоминаем, что пункты вакцинации в настоящее время развернуты на базе четырех поликлиник Городских больниц №№ 1 и 2, а также в ТД «Меркурий» (пр-кт Циолковского, 78) и в Управлении социальной защиты населения (б-р Победы, 6). Во всех пунктах, за исключением ТЦ «Меркурий», прием осуществляется по предварительной записи на портале Госуслуг или Региональном портале медицинских услуг.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки