461 единица техники и 945 дорожных рабочих убирали снег в Нижнем Новгороде ночью и утром

461 единица техники и 945 дорожных рабочих убирали снег в Нижнем Новгороде ночью и утром
Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода
За прошедшие сутки дороги района дважды обрабатывались реагентами

156 единиц дорожной техники и 212 дорожных рабочих убирали снег в Нижнем Новгороде прошедшей ночью. Рано утром в первую смену вышли 733 дорожных рабочих и 305 единиц техники. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев.

 

«Пока ночью шёл снег, 81 комбинированная дорожная машина обрабатывала улицы города противогололёдными материалами, после снегопада упор делали на расчистку тротуаров, вывезли 773 кубометра снега. Работа не прекращалась ни на минуту, я благодарен дорожникам за их тяжёлый круглосуточный труд. Но расслабляться не надо, календарная зима ещё даже не началась, впереди у нас десятки снегопадов. Важно всё делать заблаговременно: обрабатывать дороги, держать технику в состоянии полной готовности, тогда снег не будет сюрпризом», – заявил глава города.

Заместитель директора предприятия, отвечающего за уборку Нижегородского района, МБУ «Центр» Александр Куценко сообщил, что за прошедшие сутки дороги района дважды обрабатывались реагентами. «Тротуары, остановки, пешеходные переходы также ночью чистили и обрабатывали, чтобы нижегородцам утром не было скользко», – отметил он.

«С поставленными задачами стараемся справляться вовремя, чтобы к утру подготовить район. Основные дороги посыпаем реагентами и солью. Ночью по району работало 8 КДМ, 4 МТЗ и 25 человек», – рассказал дежурный мастер в Советском районе Михаил Железовский.

«Снег всю ночь шёл, было работы очень много. К утру постарались все дороги обработать реагентом, галитом или песко-соляной смесью», – добавил дежурный мастер в Московском районе Андрей Королев.

Напомним, перед снегопадом, который начался в Нижнем Новгороде в ночь на четверг, дорожная спецтехника своевременно вышла на обработку дорог противогололёдными материалами. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев.

Ранее сообщалось, что нижегородцы могут отслеживать ситуацию на дорогах и работу дорожной техники в онлайн-режиме на «Платформе «Лобачевский», а также оставлять там свои пожелания и жалобы.

Для обеспечения взаимодействия и контроля за содержанием автомобильных дорог организована работа диспетчерской службы при МКУ «ЦДС» (телефон 430-40-40, 246-76-60, круглосуточно +79107904246). Сотрудники диспетчерской службы обеспечивают прием и передачу информации о состоянии автомобильных дорог, в том числе от ГИБДД Нижнего Новгорода и жителей города, информирование дорожных организаций и администраций районов  города об изменении погодных условий, взаимодействие с управлением административно-технического и муниципального контроля городской администрации и прокуратурой Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки