50 новых автобусов передали нижегородским пассажирским предприятиям

фото Юлии Горшковой

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов передали ключи от 50 новых автобусов марки ЛИАЗ пассажирским автопредприятиям Нижнего Новгорода.

 

До конца года в Нижний Новгород должны поступить еще 50 новых автобусов марки ЛИАЗ. На закупку нового автопарка было привлечено 196 млн рублей федеральных средств, остальное финансирование поступило из средств областного и муниципального бюджетов. Платежи по договору лизинга предполагаются с 2020 года, в областном бюджете на 2020-2021 годы на эти цели запланировано около 450 млн рублей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что все автобусы оборудованы средствами обеспечения комфорта для маломобильных граждан, увеличено число пассажирских мест, место кондуктора обустроено отдельно, увеличена площадка у средней двери, позволяющая перевозить коляски. Новые транспортные средства экологичны и удобны. «Надеюсь, что эти элементы создания доступной среды нижегородцы заметят и оценят. Автобусы работают на газомоторном топливе, и эта экологическая составляющая также важна для современного мегаполиса», — добавил Глеб Никитин.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что вся полученная техника после регистрации и оборудования АСКОП выйдет на линии. «Проведена очень большая работа с общественным обсуждением маршрутной сети, и сейчас мы как раз начнем возвращать старые маршруты, о которых просили нижегородцы. Единственное, что нам мешало, это отсутствие необходимой техники. Сейчас благодаря помощи и поддержке губернатора она поступила. И самое главное — это сейчас поможет вернуть к нормальной работе наши муниципальные предприятия, которые длительное время находились в глубоком кризисе», — сказал Владимир Панов.

Отмечается, что после пополнения автопарка половина муниципального автомобильного транспорта Нижнего Новгорода будет работать на метане.

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин отметил, что повышение экологичности пассажирских перевозок является одним из приоритетных направлений развития автобусных парков. «Мы рады способствовать этому, производя технику, оказывающую минимальное воздействие на окружающую среду», — добавил Вадим Сорокин.

Добавить сайт в мои источники