66 исторических квестов «Городская история» прошли в Нижнем Новгороде

66 исторических квестов «Городская история» прошли в Нижнем Новгороде
Фото: Кирилл Мартынов
Исторические квесты проходили на территории Нижегородского кремля, Большой Покровской и улице Рождественской

66 исторических квестов проекта «Городская история» прошли в Нижнем Новгороде. Акция стала частью подготовки к 800-летию города. 

 

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, исторические квесты проходили с августа по сентябрь этого года на территории Нижегородского кремля, Большой Покровской и улице Рождественской. Выбор локации зависел от возраста участников. Среди 66 игр 52 были организованы для нижегородских школьников и еще 14 для воспитанников детских домов области.

Все задания охватывают 800-летний период истории Нижнего Новгорода. Юные нижегородцы делились на команды и в интерактивной форме отвечали на исторические вопросы, выполняли задания ведущего и узнавали интересные факты об основании Нижнего Новгорода и важных событиях в истории города.

В будущем авторы проекта планируют проводить городские квесты для большего количества детей, а также придумывать новые маршруты. Подробнее с программой исторических квестов можно познакомиться на сайте «Городской истории».

Отметим, любой желающий может подать идею собственного проекта к 800-летию города на сайте проекта и получить финансовую или организационную поддержку.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал нижегородцев принять участие в проекте «Команда 800».

«Мы должны предоставить возможность всем, кто хочет, предложить свою идею к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Но при этом задумайтесь, что ваше предложение будет означать для города, каково будет наследие этого проекта», – отметил губернатор Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации