80-летний жених убил «невесту»

 Собранные следователями Семеновского МСО СУ СК России по Нижегородской области признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 80-летнего мужчины, уличенного в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщила пресс-служба СУ СК Российской Федерации по Нижегородской области.

Следствием и судом установлено, что 2 апреля 2017 года в вечернее время в квартире дома одного из населенных пунктов Семеновского района в гостях в пенсионера находилась соседка. После того, как хозяин угостил женщину спиртными напитками, он предложил ей вступить с ним в брак. Женщина ответила отказом. В ответ злоумышленник стал наносить несостоявшейся невесте множественные ножевые ранения по телу. 51-летняя женщина смогла только выбежать из квартиры и, упав на лестничной площадке, скончалась от полученных телесных повреждений.

Согласно заключению проведенной в ходе предварительного расследования судебно-психиатрической экспертизы установлено, что у мужчины выявлены признаки хронического психического расстройства, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Постановлением суда пенсионеру назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.