800 залпов к 800-летию. Нижегородец предложил идею светового шоу на баржах (ФОТО)

800 залпов к 800-летию. Нижегородец предложил идею светового шоу на баржах (ФОТО)
Фото со страницы Павла Уткина в Facebook
Эскиз светового шоу к 800-летию

Нижегородец Павел Уткин предложил необычный проект к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Своей идеей Павел поделился с читателями в социальных сетях.

 

На создание проекта нижегородца вдохновили баржи и теплоходы, идущие по Волге. Павел подумал о том, что было бы любопытно установить на грузовое судно мощный генератор, создать световую инсталляцию и установить пиротехнические платформы.

«Многие из нас видели, как стреляют фейерверки с барж. Это действительно впечатляющие зрелище. Пиротехнический фронт удваивается за счет отражения в воде. Подобная техника используется почти на всех крупнейших фестивалях фейерверков по всему миру», — рассказывает Павел Уткин.

По задумке нижегородца, эффектное световое шоу со звуковым сопровождением погружает зрителей в историю города. А кульминацией представления станет фейерверк с 800 залпами.

Напомним, предложить свою идею или проект к 800-летию Нижнего Новгорода может каждый желающий. Проголосовать за понравившийся проект можно на портале «Команда Правительства» в разделе «Проекты 800».

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации