Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

9 мобилизованных нижегородцев могут вернуться обратно домой по состоянию здоровья

9 мобилизованных нижегородцев могут вернуться обратно домой по состоянию здоровья

Фото: Александр Воложанин

Сейчас этих призывников направили на военно-врачебную комиссию

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

9 мобилизованных нижегородцев, которые сейчас проходят военную подготовку, могут вернуться домой. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во время визита полигона около деревни Песочное.

Сейчас этих призывников направили на военно-врачебную комиссию. Там специалисты определят, стоит ли им продолжить военную подготовку или же отправиться домой. Однако, по словам Глеба Никитина, возвращаться обратно они не намерены.

«Некоторые сюда шли добровольцами. Зная о проблемах, не горят желанием возвращаться назад, но свои возможности нужно рассчитывать объективно», — отметил Глеб Никитин.

Глава региона также пообщался с остальными мобилизованными, которые проживают в палаточном лагере около деревни Песочное. Одним из главных вопросов обсуждения стало медобслуживание. В новых условиях у призывников обострились хронические болезни и проявились проблемы с тем, чего до этого они не замечали.

Сейчас на территории полигона работает врачебная бригада из Нижегородской области. Среди них 20 медиков и 4 медкомплекса в составе «Поезда здоровья». Кроме того, присутствуют стоматологи, хирург, неврологи и терапевт. Они провели уже около 100 приемов. Благодаря этому мобилизованные могут сдать необходимые анализы и пройти исследование.

«С собой также привезли необходимые медикаменты, будем докупать и привозить то, о чем просят мобилизованные. Дал поручение представителям областного Минздрава работать на месте столько, сколько потребуется», — добавил Глеб Никитин.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Глеб Никитин вновь пообщался с нижегородскими призывниками в воинской части Костромской области.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::