Администрация Дзержинска завершила проверку школьного питания

Администрация Дзержинска завершила проверку школьного питания
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Эксперты оказались довольны качеством питания

Накануне состоялся объезд последних четырех городских школ с целью проверки организации питания в этих учебных учреждениях.

 

В объезде приняли участие заместители главы города Дзержинска Юлия Ашуркова и Янина Жулаева, а также директор департамента образования администрации города Дзержинска Ольга Палеева и директор департамента торговли, промышленности и предпринимательства Наталия Туранова.

Как сообщила Ольга Палеева, сегодня в большинстве дзержинских школ детей обеспечивает горячей едой и выпечкой муниципальное предприятие «Комбинат питания» города Дзержинска. «После проведения конкурентных процедур некоторые школы поменяли поставщика питания с ИП на муниципальный комбинат питания, – отметила Ольга Палеева. – Нам было важно проверить, как решены организационные вопросы, устранены ли замечания, поступавшие от родителей и педагогов, и насколько качественным питанием сегодня обеспечены ученики, в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья».

По отзывам самих родителей, качество питания в школах находится на должном уровне. «Вкусно, порции достаточно большие, ребенок наедается, — отметила мама третьеклассника школы № 18 Юлия Смирнова. – В меню есть фрукты, соки, разнообразная и вкусная выпечка».

Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Эстетическое оформление блюд постоянно улучшается

Директор школы № 18 Елена Федорова отметила, что качество питания контролируется бракеражной комиссией, родителями и педколлективом школы. «Значительно повлиял на питание в школах контроль со стороны Координационного совета при Правительстве России и Центра управления регионом, ‒ отметила она. – «Комбинат питания» всегда охотно идет на контакт и оперативно реагирует на предложения с нашей стороны и со стороны родителей. Улучшается эстетическое оформление блюд, в меню постоянно присутствуют сезонные фрукты и овощи».

Всего с начала года администрация города проверила качество организации школьного питания в 25 школах Дзержинска из 37.

Напомним, с 1 сентября 2020 года согласно Федеральным законам «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «Об образовании в Российской Федерации» введены бесплатные завтраки для школьников 1-4 классов. Кроме этого, в Дзержинске для некоторых категорий школьников действуют льготы на оплату питания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки