Активисты «Единой России» проверили ход ремонта дорог в Канавинском районе

Активисты «Единой России» проверили ход ремонта дорог в Канавинском районе

13 августа активисты «Единой России» и представители городской администрации проверили качество дорожных работ в Канавинском районе Нижнего Новгорода. В рейде приняли участие региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги», секретарь местного отделения Партии Канавинского района Станислав Прокопович и и.о. директора департамента дорожного хозяйства Нижнего Новгорода Александр Герасименко, представители районной администрации, подрядной организации и общественные контролеры.

 

Члены комиссии осмотрели дорогу и тротуары на улице Гороховецкой, которые ремонтируются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также пообщались с жителями района.

«В Канавинском районе по проекту БКАД ремонтируется пять объектов. Улица Гороховецкая — самый большой по протяженности, почти 2 км. Стоимость работ составила здесь порядка 40 млн рублей. Приятно отметить, что подрядчик еще до окончания установленного срока работу на участке практически закончил. Остались небольшие недоработки. Пообщались сегодня с жителями, выслушали их мнение. Это важно, ведь они здесь живут и знают, что необходимо, какие проблемы надо решать. Сегодня на встрече попросили обустроить участок дороги, чтобы удобнее ходить на электричку. Все пожелания передадим подрядчику», — рассказал Станислав Прокопович.

Как сообщил руководитель подрядной организации Пап Петросян, работы на объекте начались в мае этого года и в ближайшее время будут завершены. «Мы одновременно начали ремонтировать улицы Гороховецкую и Электровозную. Раньше из-за ям и выбоин автомобили еле проезжали по ним со скоростью 20-30 км в час, тротуары были разбиты, а где-то и вовсе отсутствовали. Объем работ был очень большой. Теперь здесь полностью отремонтировано дорожное покрытие и тротуары, установлен бордюрный камень, приведены в порядок пешеходные переходы, оборудованы парковки. Уложено два слоя современного дорожного покрытия. Осталось только нанести разметку», — рассказал он.

Общественные контролеры при помощи специальных инструментов проверили ширину и колейность проезжей части, доступность переходов для малобильных граждан. Нарушений не обнаружено, все дорожные работы выполнены в соответствии с нормативами.  «Мы измерили ширину дороги, на этом участке она составила 11 метров, что совпадает с техническими требованиями. При помощи специальной балки проверили колейность покрытия. Расстояние между балкой и покрытием не должно превышать 7 мм, здесь абсолютно ровная дорога, разъемов нет. Все необходимые нормативы соблюдены», — рассказала общественный контролер проекта Полина Елкина.

В Нижнем Новгороде в этом году будет отремонтировано более 50 км дорожного покрытия и тротуаров. Работы должны быть завершены в сентябре. «По городу у нас 32 объекта, на которых активно ведутся работы. Также в ближайшее время подрядчики выйдут еще на 3-4 участка. Сроки окончания всех основных дорожных работ – середина сентября. Кроме того, плюсом есть экономия по торгам, и мы отремонтируем дополнительно еще три объекта. По ним сроки сдачи будут немного позже – в октябре», — рассказал и.о. директора департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко.

Всего по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 в Нижегородской области планируется построить и отремонтировать почти 700 км дорожного покрытия, финансирование составляет более 6,5 млрд рублей.

Мониторинг дорожных работ «Единой Россией» ведется на территории всего региона. «По окончании всех работ наши депутаты, активисты и общественные контролеры осмотрят все отремонтированные участки и проверят их качество. Уверен, мы добъемся хороших результатов в реализации проекта, и среди регионов вновь окажемся на высоком уровне. И будем продолжать реализацию таких масштабных, не простых, но очень важных для наших жителей проектов», — подчеркнул координатор партпроекта «Безопасные дороги» Станислав Прокопович по итогам рейда.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации