Александр Шаронов: «Нижегородская область — из тех, кто рассчитывает на себя»

Александр Шаронов: «Нижегородская область — из тех, кто рассчитывает на себя»

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель комитета ЗСНО по бюджету и налогам Александр Шаронов прокомментировал новый результат рейтинга кредитоспособности региона.

 

«Высокий рейтинг – что это означает? Это означает уверенное развитие и рост экономики. Мы выполняем все «дорожные карты» по нашим соглашениям с федеральным Минфином по соблюдению параметров и бюджета, и долговой нагрузки, и поэтапного снижения долговой нагрузки. Когда мы делаем это за счет своих источников дохода, это консервативный подход, со всеми плюсами и минусами этого подхода. И мы занимаем эту позицию всегда», — отметил он.

Ранее рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило уровень ruА кредитоспособности Нижегородской области. В регионе наблюдают высокую бюджетную обеспеченность и дисциплину в исполнении бюджета. Кредитный рейтинг по облигациям также подтвержден на уровне ruА.

Добавим, что в июле 2019 года агентство Moody’s Investors Service изменило прогноз по рейтингу Нижегородской области со «стабильного» на «позитивный». В регионе прогнозируют рост доходов и контроль над расходами.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации