Алексей Алёхин: Моя победа – это победа всей Нижегородской области

11 февраля в Сочи подвели итоги всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Из 300 финалистов победителями стали 100 человек, в число которых вошел единственный нижегородец – предприниматель Алексей Алехин:

— В финал, по итогам предыдущих конкурсных этапов, отбирали только лидеров, поэтому смысла делать акцент на личных лидерских качествах уже не было. Я работал по стратегии – ответственность и взаимодействие. Все началось с формирования команды, в которую вошли семь человек из разных регионов России. Я предложил свою стратегию команде, и она ее приняла. Во время работы над заданиями старался помогать товарищам, выявлять сильные качества каждого. И жестко следить за правилами, чтобы избежать накала эмоций, неконструктива, которые неизбежны в стрессовых ситуациях. Главным итогом считаю не только свою победу, но и то, что из нашей команды в список победителей вошло четыре человека. Возможно, это один из лучших командных результатов конкурса. Выбранную стратегию буду применять в дальнейшей работе по развитию Нижегородской области.

Точное количество баллов по каждому финалисту организаторами конкурса не раскрывается, известно, что Алексей Алехин занимает в финальном рейтинге место в подгруппе 40-60.

— Моя победа – это победа всей Нижегородской области. Я горд тем, что смог доказать и показать всей стране, что в нашем регионе действительно есть все возможности для обучения и самореализации. Во время финала и работы над заданиями я использовал стратегию ответственности и взаимодействия, т.е. старался помогать товарищам, выявлять сильные качества каждого и жестко следить за правилами, чтобы избежать накала эмоций, неконструктива, которые неизбежны в стрессовых ситуациях. Выбранную стратегию буду применять в дальнейшей работе по развитию Нижегородской области. И готов помогать и выступить экспертом в одной из рабочих групп по подготовке стратегии развития Нижегородский области, о которой заявил наш губернатор Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники