Американский разыгрывающий Лазерик Джонс вошёл в состав баскетбольного клуба «Нижний Новгород»

Американский разыгрывающий Лазерик Джонс вошёл в состав баскетбольного клуба «Нижний Новгород»
Фото: fcnblog.com
Новобранец БК "НН" отличается высокой скоростью

Американский разыгрывающий Лазерик Джонс вошёл в состав баскетбольного клуба «Нижний Новгород». После того, как было принято решение расторгнуть контракт с Кеннетом Спиди, «горожане» оперативно решили вопрос с позицией «первого номера».

 

Лазерик Джонс родился в Чикаго 11 августа 1990 года. Играл за школьные и университетские команды, а первый европейский опыт получил в сезоне-2012/13, когда принял предложение израильского «Маккаби Ришон», потом выступал за греческий КАОД, венгерский «Сольноки» (стал чемпионом и обладателем Кубка страны). В июле 2015-го подписал контракт с клубом НБА «Мемфис», но выступал за его фарм-клуб «Айова Энерджи». Уже зимой 2016-го вернулся в Европу, подписав контракт с «Пинар Каршиякой».

Далее в карьере Джонса был ещё один турецкий клуб «Сакарья», «Монако» (Франция), «Галатасарай» (Турция). Наконец, в январе 2021 года Джонс перебрался в немецкий чемпионат в состав клуба «Байройт». В 20 матчах Бундеслиги его статистика составила 6,6 очка (46,8% попаданий с игры), 1,2 подбора, 2,5 передачи, 0,5 перехвата.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки