Анна Красильникова: «Итоговая явка избирателей на региональных и муниципальных выборах составила 22,6%»

Анна Красильникова: «Итоговая явка избирателей на региональных и муниципальных выборах составила 22,6%»
Фото: Александр Воложанин

«Явка избирателей на региональных и муниципальных выборах составила 22,6%. На всех этапах голосования присутствовали общественные наблюдатели», — заявила заместитель председателя избирательной комиссии Нижегородской области Анна Красильникова.

 

«Общественная палата Нижегородской области направила 612 наблюдателей, зарегистрированные кандидаты — 2039 наблюдателей. От избирательных объединений, выдвинувших зарегистрированных кандидатов, было 265 наблюдателей. Также в выборах приняли участие 1417 членов избиркома с правом совещательного голоса», — добавила Анна Красильникова.

Она рассказала, что на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу №11 в Дзержинске явка составила 16,76%.

Заместитель председателя избиркома подчеркнула, что 13 сентября нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан, выявлено не было. Всего в избирательную комиссию Нижегородской области поступило 16 обращений, все они были связаны с муниципальными выборами, в том числе 3 обращения — по вопросам агитации, 2 – по поводу проведения досрочного голосования.

«Кроме того, были обращения на правомерность нарушений избирательного процесса территориальными избирательными комиссиями и вопросы, касающиеся организации работы участковых избирательных комиссий», — уточнила Анна Красильникова.

Напомним, что более подробно с итогами голосования можно ознакомиться на сайте избирательной комиссии Нижегородской области в разделе «Выборы и референдумы».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации