Апокалипсис в метро: смотрим 10 ярких фотографий с ночной съёмки сериала «Склифосовский» в Нижнем Новгороде

Апокалипсис в метро: смотрим 10 ярких фотографий с ночной съёмки сериала «Склифосовский» в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
Антураж нижегородского метро стал декорацией для одного из самых драматических эпизодов

Пока на канале «Россия 1» идет восьмой сезон «Склифосовского», а доктор Брагин на телеэкранах продолжает бороться за жизни, исполнитель главной роли Максим Аверин со съёмочной группой кинокомпании «Русское» приехал в Нижний Новгород. Корреспонденты сайта «Нижегородская правда» побывали на съемках и рассказали, что ждет зрителей в новом сезоне сериала. (16+)

 

Ночью в закрытом на ночь метро творился практически апокалипсис. Первые кадры девятого сезона «Склифосовского» были отсняты в Москве в декабре прошлого года. К уже знакомому зрителям коллективу актёров в новом сезоне присоединится актриса Мария Порошина в роли главного врача поликлиники. А антураж нижегородского метро стал декорацией для одного из самых драматических эпизодов будущего сезона.

Фото: Александр Воложанин
Съёмочной группе пришлось работать в метро ночами

Две ночи подряд в Нижегородском метро было очень многолюдно. Толпы окровавленных людей со стенаниями и криками ужаса скитались по станции «Московская», спасаясь «после схода подвижного состава с рельс». Разумеется, авария была не настоящая. Но зрелище, представшее перед камерой нашего фотографа, было действительно кровавым и устрашающим.

Фото: Александр Воложанин
"Жертвами аварии" стали нижегородцы и столичные статисты

Все вмешалось в кучу — сотрудники служб быстрого реагирования, врачи, рыдающие женщины, кричащие мужчины, напуганные дети, море крови. И во всем этом апокалипсисе герой Максима Аверина вновь и вновь спасает жизни.

Фото: Александр Воложанин
Актёр снова выступил в роли героя, от которого все ждут помощи

Второй съёмочный день, вернее ночь, проходили не только на станции, но и в туннелях метро. Секретный объект, на который обычно никого не пускают, через год увидят все зрители сериала.

Самое интересное, что Максиму Аверину пришлось там снимать самого себя! Непросто было ему идти в туннеле вперёд по шпалам, в тяжеленной амуниции, к которой прикреплена камера, да ещё и не смотреть под ноги, делая суровое лицо для кадра. Но Максим не боится трудностей, актер дубль за дублем уверенно и сурово шёл вперёд, как настоящий врач, ради спасения жизней, готовый на подвиг.

Но суровый Максим Аверин только в кадре. В перерывах между съёмками звезда пребывал в отличном расположении духа. Он фотографировался с восторженно глядящими на него участниками массовки и выкладывал в своём Instagram шутливые видео со съёмок.

Фото: Александр Воложанин
В перерывах между тяжелыми съемками Максим Аверин делал веселые селфи

Но вот, хлопушка щелкает, и все меняется, и опять вокруг не весёлые лица поклонников, а погибающие люди, в ролях которых не только нижегородская массовка, но и статисты, приехавшие из столицы. Кастинг на роли погибающих привлёк многих, несмотря на то, что условия съёмок были очень суровыми.

Фото: Александр Воложанин
Актерам массовых сцен пришлось изображать страх, боль и слёзы

— Смены будут тяжёлыми, поэтому оставляйте заявки те, кто готов к этому и не будет капризничать на площадке, — отметили организаторы съёмок, приглашая на кастинг и предупреждая, что неплохо бы на съёмки одеться потеплее, потому как многим придётся играть погибающих и погибших.

И действительно, далеко не всем удалось покрасоваться в кадре со звездой. На долю большинства участников съёмок выпали роли тяжело раненных, и им пришлось часами дубль за дублем бежать к выходу, лежать на холодных плитах станции и рельсах метро грязными, окровавленными и бездыханными.

Гримёры постоянно обновляли «кровавый макияж» и начинался новый дубль, ещё более суровый и страшный, чем предыдущий. Но искусство есть искусство.

Фото: Александр Воложанин
Работы у гримёров было много

В перерывах «трупы» оживали и звонили родным и близким, чтобы доложить, что с ними всё хорошо. И вновь начинались съёмки. Завершились они сегодня в пять утра, практически перед приездом первого утреннего поезда метро.

Фото: Александр Воложанин
Утром после экш-съемок всем пришлось "ожить" и вернуться к привычной жизни

Впереди у героев сериала много приключений и неожиданных поворотов судьбы, которые кардинально изменят их жизни. Но пока авторы не раскрывают всех поворотов сюжета. А нижегородцы теперь с нетерпением ждут, когда увидят себя и своё любимое метро в кадре любимого сериала, пусть и в роли места катастрофы.

Фото: Александр Воложанин
Через год телезрители увидят туннели метро, в которые обычно никого не пускают

Дата выхода 9 сезона сериала «Склифосовский» пока держится в секрете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки