Арсенал впервые представит нижегородцам онлайн-инсталляцию

Арсенал впервые представит нижегородцам онлайн-инсталляцию
Фото: ГЦСИ Арсенал
Виртуальная интерактивная среда, основанная на музыке и визуальных эффектах, создает простор для размышлений на любые темы

В государственном центре современного искусства Арсенал пройдет онлайн-премьера мультимедийного аудиовизуального проекта. Презентация проекта нижегородского музыканта Михаила Пиняева (Aeger Smoothie) и шотландской видеохудожницы Хизер Лэндер «Happy to Be Here» состоится 25 февраля на сайте музея.

 

Проект подготовлен в рамках программы творческих мастерских Арсенала Electronic Lab при поддержке отдела культуры и образования Посольства Великобритании в Москве по программе UK – Russia Creative Bridge 2020–2021.  Для Арсенала это первый опыт создания мультимедийного произведения в виде онлайн-инсталляции.

Перед премьерой пройдет артист-ток с Михаилом Пиняевым, Хизер Лэндер и куратором проекта — музыковедом Ксенией Ануфриевой. Принять участие в разговоре можно по предварительной регистрации на сайте Арсенала.

«Основным импульсом, натолкнувшим меня на концепцию проекта, послужило исследование научных взглядов на проблему тревожности на протяжении последних столетий. Человеческий мозг постоянно находится в состоянии решения проблем и долгосрочного планирования. В отсутствие проблем мозг начинает их искать, что повышает уровень тревоги. Если добавить еще и актуальные внешние факторы, такие как информационная перегрузка, глобальные кризисы, давление культов потребления и успеха, то, вероятно, мы находимся чуть ли не в худшем периоде истории с точки зрения психического здоровья и удовлетворенности жизнью. Аудиовизуальные композиции построены на размышлениях о том, как жизнь ощущается здесь и сейчас на самом деле, если убрать негативные факторы, созданные человеческой цивилизацией. И скорее всего, она ощущается не так уж и плохо. Отсюда и название – Happy to Be Here», — рассказал автор проекта Михаил Пиняев.

Презентация проекта состоится 25 февраля в 19:00 на сайте Арсенала. 

16+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки