Артем Кавинов: «Думаю, стоит внимательнее присмотреться к возможностям нового нацпроекта по развитию внутреннего туризма»

Артем Кавинов: «Думаю, стоит внимательнее присмотреться к возможностям нового нацпроекта по развитию внутреннего туризма»
Фото: Предоставлено РИК НРО "Единая Россия"
Как отметил депутат Госдумы (фракция «Единой России) Артем Кавинов, доклад председателя Правительства коснулся практически всех важнейших тем

Депутат Госдумы Артем Кавинов выделил несколько важных тем по итогам прошедшего в российском парламенте отчете Правительства РФ за 2020 год.

 

Как отметил депутат Госдумы (фракция «Единой России) Артем Кавинов, доклад председателя Правительства коснулся практически всех важнейших тем. И речь шла не просто об итогах прошедшего года, а прежде всего, о возможностях дальнейшего развития.

«Конечно, для меня было важным услышать позицию Правительства по поддержке малых территорий, комплексного развития села. Были озвучены конкретные планы по закупке школьных автобусов, автомобилей скорой медицинской помощи. К концу года 96% сел планируется обеспечить ФАПами, в том числе на нашем округе в 2021-м планах строительство, реконструкция фельдшерско-акушерский пунктов на 9 территориях, и, конечно, обновление домов культуры, строительство и ремонт школ и детских садов», — рассказал Кавинов.

«Тесно связана с развитием малых территорий и областного центра – реализация нового нацпроекта в сфере внутреннего туризма. Каждый город, каждый район у нас на округе имеет свою изюминку, и готов включаться в проекты по развитию туристической инфраструктуры. В планах правительства к 2030 году увеличить в 2 раза объем турпоездок по стране, увеличить до 5 млн человек число занятых в этой сфере. Предполагается строительство более 600 туристических объектов, порядка 200 гостиниц. Уже первый транш заявок с регионов собран. Но, думаю, что стоит более внимательно присмотреться к этим возможностям нового нацпроекта. При этом сюда же относится и тема стоимости отдыха для наших граждан. Спикер парламента предложил отдельно на эту тему побеседовать с представителями соответствующих ведомств и регионов с санаторно-курортными базами», — обратил внимание Артем Кавинов.

Из ключевых он также выделил вопрос о дальнейшей реализации программы по расселению аварийного фонда. «Комфортное жилье – это большая и важная тема и далеко неконечная даже после завершения федеральной программы. Жилье с годами новее не становится. И нужно понимать, как будет в целом по стране работать система обновления жилого фонда. Планируется, что эта тема будет отдельно обсуждаться на внутридумских встречах с представителями российского правительства. Нужно совместно вырабатывать понятные решения», — добавил депутат.

В целом он отметил, что, работая над подготовкой отчета, представители правительства встречались с депутатами, для того, чтобы учесть все обращения и вопросы.

«Это очень ценно, что есть обратная связь, есть реакция на многие принципиальные вопросы, которые в том числе обозначают перед нами и избиратели. И мы видим, что многие предложения «Единой России», сформулированные на местах сегодня идут в работу и находят свое отражение в ключевых плановых документах», — сказал Кавинов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки