Артем Кавинов: «Главная задача – привлечь к обсуждению проекта Стратегии развития области как можно больше жителей региона»

фото предоставлено пресс-службой депутата

В регионе идет активное обсуждение проекта Стратегии развития Нижегородской области. Запланировано 50 стратегических сессий по конкретным направлениям с привлечением представителей различных профессий. И, кроме того, дополнительные встречи с жителями в районах.

 

«Нам важно донести эту историю до каждого. Те, кто не был на стратегических сессиях, также должны получить всю информацию о проекте Стратегии, о том, как идет обсуждение, как потом будут обрабатываться все предложения. Пункты этого документа касаются всех. Важно, что и наполнение Стратегии ведется сообща с привлечением тысяч жителей области, открыто и понятно», — рассказал депутат Государственной Думы Артем Кавинов.

Участники таких встреч (дополнительных сессий) получают информацию о проекте Стратегии, о планах по дальнейшему наполнению и продвижению документа в полном объеме и впоследствии могут проводить самостоятельные встречи с жителями отдаленных территорий и рассказывать им о Стратегии.

«Проект Стратегии развития Нижегородской области составлен в формате 9 направлений. Это столько же, сколько в майском указе Президента №204. Наши региональные программы взаимодействуют с федеральными.  И финансирование многих проектов, особенно инфраструктурных, которые связаны с другими регионами – федеральное. Поэтому наша Стратегия неразрывно связана с общей дорожной картой по развитию страны», — пояснил депутат.