Артем Кавинов: «Ковернинский округ старается задействовать все возможные ресурсы для развития территории»

Артем Кавинов: «Ковернинский округ старается задействовать все возможные ресурсы для развития территории»
Фото: РИК НРО "Единая Россия"

Депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Артем Кавинов принял участие в отчетном мероприятия администрации Ковернинского муниципального округа.

 

Напомним, округ в 2020-ом году показал хорошие результаты по развитию агропромышленного комплекса и был награжден Почетным знаком губернатора. По итогам года ковернинцы занимают 7-е место по численности крупнорогатого скота и 6-е по производству молока.

«Именно здесь работает одно из успешных хозяйств — племзавод имени Ленина, который внедрил в прошлом году обновленную роботизированную систему доения. Мы видели, как это работает. Это совершенно другой уровень, новые технологии в сельском хозяйстве», — рассказал подробности Кавинов.

При этом он отметил, что Ковернинский округ активно старается включаться во все федеральные, областные проекты, использовать все возможные ресурсы для развития территории.

«И мы стараемся быть помощниками для территорий, в самых актуальных вопросах. В прошлом году немало социально значимых историй было реализовано. Прогремел на весь регион благотворительный проект местных предпринимателей «Сады Победы». Наконец, по программе «Вам решать» обновилась музыкальная детская школа. В общей сложности на округе 10 инициатив и учреждений приняли участие в федеральных партпроектах. Это дома культуры, ремонт дорог. К слову, в 2020 в рамках программы по безопасным дорогам 31 км на территории был отремонтирован», — поделился информацией депутат.

Он также рассказал о формировании бюджета 2021 года, реализации некоторых федеральных проектов в регионе и, в частности, заметил, что в Ковернинском округе в этом году 18 учреждений являются участниками федеральных партпроектов.

«Запланировано обновление спортивного зала в Горево, строительство ФАПа в Хохломе, ремонт детского сада в Больших Мостах, строительство дорог, закупка оборудования для домов культуры. В целом радует, что начинают претворяться в жизнь многие темы с историей. Наконец открыл свои двери Дом культуры в Сухоноске, завершается строительство крытого ледового катка, идет подготовка к строительству нового детского сада на 240 мест. Конечно, во многом такие позитивные изменения благодаря общей работе и местной команды управленцев, и депутатов всех уровней, и вниманию губернатора. Уверен, 2021-ый принесет ковернинцам хорошие новости», — подвел итог Кавинов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки