Артем Кавинов: «Новая программа по газификации – это, пожалуй, историческое событие для севера Нижегородчины»

Артем Кавинов: «Новая программа по газификации – это, пожалуй, историческое событие для севера Нижегородчины»
Фото: пресс-служба депутата

Артём Кавинов, комментируя сообщение о подписании новой программы развития газоснабжения региона, особо отметил роль в этом вопросе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

«Просто нужно понимать, что вопрос о необходимости газификации северных районов стоял давно. Отсутствие газа сильно тормозит развитие, привлечение инвестиций. А это шесть северных районов, в том числе имеющих на своей территории крупные предприятия. Все районы находятся в разных уголках нашего севера, и когда формировали планы по газификации, всегда получалось, что делать крюк и специально вести ветку экономически не оправданно.

Они всегда оставались в стороне. Каких только расчетов ни делали! Это была одна из главных тем на наших первых встречах с губернатором. И то, что Глеб Сергеевич взял в работу и поддержал сложный, практически нерешаемый вопрос, о многом говорит. Разговор с президентом был просто прорывом в этом вопросе. Получили поддержку, появилась перспектива», — поделился мнением Артём Кавинов.

Напомним, что новая программа по газификации Нижегородской области, которую подписали глава региона Глеб Никитин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, рассчитана на 2021-2025 годы. Как сообщил губернатор, она решает несколько задач. И одна из них связана с газификацией северных районов. В планах — строительство газораспределительной станции «Обход» для долгожданной газификации северных районов: Варнавинского, Ветлужского, Тонкинского, Тоншаевского, Шарангского и городского округа Шахунья.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров