Артем Кавинов: «Строительство школы в поселке Ветлужский идет хорошими темпами»

Артем Кавинов: «Строительство школы в поселке Ветлужский идет хорошими темпами»
Фото: предоставлено пресс-службой РИК НРО "Единая Россия"

Депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Артем Кавинов побывал на нескольких объектах в поселке Ветлужском и в районном центре в Красных Баках.

 

«В поселке Ветлужский в этом году по партпроекту «Городская среда» шли работы по благоустройству центральной площадки. Привели в порядок пространство, обустроили дорожки, освещение, появились интересные объекты. Есть планы по дальнейшему преображению Ветлужского парка. Здесь открывается удивительный вид и, конечно, хочется сделать максимально удобное пространство для семейного отдыха», — рассказал подробности депутат.

Он отметил, что поселок Ветлужский активно включается в проекты. В прошлом году здесь шло строительство нового здания детского сада «Светлячок», а в этом — идет строительство школы.

«Работы идут в хорошем темпе. По расчетам строителей, если успеть передвинуть финансирование со следующего на этот год, к новому году можно вывести здание под крышу. А это ни много ни мало большой проект – школа на 600 мест. Нужно будет посмотреть, какие есть возможности», — поделился информацией Кавинов.

Он также отметил, что следующим интересным проектов здесь может стать реконструкция ДК «Ударник» под кинотеатр. Это второй дом культуры в поселке, здание которого не используется.

«Сама идея очень красивая. Может появиться новое смысловое пространство на территории. И даже не столько речь о современном кинотеатре, а новой точке притяжения для жителей сразу двух районов — Краснобаковского и Варнавинского. Здесь как раз есть возможность закольцевать межрайонный пассажирский маршрут. Интересная задумка по оформлению в советской стилистике. Директор клубной системы района практически уже подготовила проект. Администрация готова принять участие в ремонте, и сейчас нужно попасть в федеральную программу. Постараемся потрудиться, поспособствовать развитию этой истории», — сказал Артем Кавинов.

Также депутат посетил ряд объектов в Красных Баках. Здесь в этом году по проекту «Городская среда» партии «Единая Россия» шли работы по благоустройству площади Свободы.

«Федеральный проект постепенно позволяет привести в порядок центральную часть поселка. До этого было хорошим решением благоустроить пространство вокруг исторического музея, который располагается в уникальном здании — Доме князя Трубецкого. Благодаря этому проекту в Красных Баках появилась пусть небольшая, но обустроенная набережная. Мы буквально 1,5 года назад вместе с командой музея рассуждали о возможном преображении этой территории. И сегодня здесь появилась современная, красивая площадка, которая привлекает и жителей и, конечно, гостей района», — добавил Кавинов.

Он также обратил внимание, что работы на объектах завершаются, но это не значит, что история преображения территории заканчивается.

«Практически по каждому есть дальнейшие планы по расширению, новому зонированию пространства, как, например, в Баках есть большое желание продлить набережную. Сразу появляются идеи, как можно вписать в новые площадки новые современные проекты. Федеральные программы – это непросто возможность что-то изменить, это хороший стимул к дальнейшему развитию», — подвел итог Артем Кавинов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров