Ассоциация волонтерских центров совместно с ГК «Росатом» благоустроили набережную в Нижнем Новгороде

Ассоциация волонтерских центров совместно с ГК «Росатом» благоустроили набережную в Нижнем Новгороде
Фото Романа Скуднякова

Нижегородские добровольцы вместе с молодыми специалистами ГК «Росатом» провели масштабную экологическую акцию. Они высадили на Волжской набережной Нижнего Новгорода больше 200 деревьев и кустарников. Мероприятие прошло 19 сентября 2019 года.

 

«Мы посадили здесь аллею из дубов, что символично. Как вы знаете, эти деревья живут по 300-500 лет, а атомная станция — около 100. Росатом уделяет много внимания экологии и развитию инфраструктуры. Здесь, на нижегородской земле, собрались сотрудники со всех территорий нашей компании. Думаю, мы должны украсить то место, где находится много наших предприятий, живут наши сотрудники и их семьи», — подчеркнула директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева, обращаясь к участникам волонтерской акции.

Помощником молодых атомщиков в рамках акции стала общественная организация «Нижегородская служба добровольцев», член Ассоциации волонтерских центров и ресурсный центр добровольчества в Нижнем Новгороде. Нижегородские добровольцы приняли активное участие в акции, помогая в ее координации, организации, обучая молодежь «Росатома» правильно высаживать деревья, которые в дальнейшем будут радовать жителей города и улучшать экологическую обстановку.

Акция стала первым мероприятием в рамках большой совместной программы корпоративного волонтерства, реализуемой Ассоциацией волонтерских центров совместно с ГК «Росатом».

«Мы очень рады, что программа корпоративного волонтерства в атомной отрасли стартует именно в Нижнем Новгороде. Со своей стороны планируем продолжить сотрудничество с предприятиями ГК «Росатом» в Нижегородской области по вовлечению сотрудников госкорпорации в наши общие волонтерские активности – это даст новые возможности для реализации социальных инициатив в регионе», — сказал директор областной общественной организации «Нижегородская служба добровольчества» Андрей Жильцов.
В компании отметили, что Росатом уже не первый год работает с молодёжью, и поддерживать её инициативы стало уже хорошей традицией. Молодые специалисты активно участвуют в проектах изменений отрасли, а также создают свои собственные, например, по таким направлениям, как цифровизация, адаптация персонала, развитие атомных городов и многое другое. В этом отношении волонтерская акция по посадке деревьев с участием молодёжи стала знаковым событием вовлечения молодых сотрудников в масштабный отраслевой проект по корпоративному волонтерству, который стартовал в этом году.

«Нижний Новгород — это значимая часть Росатома: в этом регионе работает более 30 тыс. сотрудников нашей огромной организации. Я очень благодарен, что вы приехали сюда и принесли красоту в наш город. Поэтому Волжскую набережную мы хотим немного облагородить и сделать ещё красивее», — отметил старший вице-президент по корпоративным функциям АСЭ — инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» Николай Подоров.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации