Автомобилисты смогут оплатить проезд по платной трассе с помощью специального устройства

Автомобилисты смогут оплатить проезд по платной трассе с помощью специального устройства
Фото: Пресс-служба "Автобан"
Больше не нужно останавливаться перед шлагбаумом, рассчитываться банковской картой и уж тем более наличными

Оплатить проезд на скоростной автомагистрали стало проще. Больше не нужно останавливаться перед шлагбаумом, рассчитываться банковской картой и уж тем более наличными. Теперь и шлагбаумы не нужны. Деньги списываются автоматически с помощью специального устройства — транспондера.

 

Он представляет собой маленькую электронную коробочку, которая крепится на лобовое стекло автомобиля за зеркалом заднего вида. Когда автомобиль проезжает по платной трассе, оборудованной системой взимания платы «свободный поток», деньги списываются автоматически.

Транспондер имеет уникальный лицевой счёт и идентификационный PAN-номер. Есть разные виды транспондеров и каждый из них имеет свои программы лояльности в зависимости от трассы. Скидки могут доходить до 50%, поэтому перед покупкой немаловажно изучить, какие есть предложения.

То есть транспондер — это не только удобно, но и выгодно. Ведь эра «умных» дорог, оборудованных «свободным потоком» в России только начинается.

Напомним, система взимания платы «свободный поток» впервые была запущена в России в конце 2020 года одновременно с запуском движения по третьему пусковому комплексу Центральной кольцевой автомобильной дороги — ЦКАД-3.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки