Байкеры помогут пожилым нижегородцам во время карантина

Байкеры помогут пожилым нижегородцам во время карантина
Фото admgor.nnov.ru
Нижегородские мотоциклисты развозят еду и лекарство пожилым людям

Нижегородские мотоциклисты стали волонтерами Общероссийского народного фронта (ОНФ) #МыВместе, чтобы помочь пожилым людям во время карантина. Об этом сообщает заместитель главы администрации города Дмитрий Гительсон.

 

В ОНФ вступили мотоклубы «Ночные Волки – Нижний Новгород», «Ночные валькирии», «Русские мотоциклисты Нижний Новгород», «Соколы», «Крылья ветра» и «14.23 Городец». Байкеры развозят продукты и лекарства маломобильным гражданам и пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома во время распространения коронавирусной инфекции.

Заявки от нуждающихся в помощи жителей поступают в волонтерский штаб на круглосуточную «горячую линию» 8-800-200-34-11, в приложение «ОНФ.Помощь» или в месседжер на номер 8-910-790-66-92. Волонтеры рассматривают обращения в оперативном чате, куда поступает информация от координатора штаба. Затем мотоциклистов вызывают в штаб и выдают средства индивидуальной защиты. После этого они выезжают по адресу.

«Наши ребята работают по свободному графику: кто-то может весь день посвятить себя этому делу, кто-то реже. Для нас помощь инвалидам, одиноким пенсионерам, малоимущим семьям – это не политика, а долг и честь. Мы готовы оказать помощь всем, кому это нужно», — рассказал президент мотоклуба «Ночные волки — Нижний Новгород» Андрей Котов.

Мотоклубы и городская администрация ведут совместную работу по социальным вопросам уже не первый год.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что около 9 тысяч бесплатных проездных выдано нижегородским медикам и волонтерам.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации