Банда автоподставщиков инсценировала более 40 ДТП в Нижнем Новгороде

Банда автоподставщиков инсценировала более 40 ДТП в Нижнем Новгороде
Фото: Pravda-nn.ru
Полицейские и следователи установили всех участников преступного сообщества

В Нижнем Новгороде ликвидировали преступное сообщество, которое занималось организацией «спектаклей» на дорогах. Злоумышленники инсценировали ДТП, разъезжая на дорогих иномарках.

 

Преступное сообщество, как полагают следователи, организовал 29-летний житель Нижнего Новгорода, уроженец ближнего зарубежья. К нему присоединились 30 человек. Преступное сообщество было разделено на три группы. В каждой был руководитель, а роли чётко распределялись.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, организатор и его сообщники просматривал на интернет-площадках объявления о продаже автомобилей премиум-класса — «BMW», «Mercedes Benz» и «JAGUAR». Машины покупали, страховали и оформляли на фиктивных собственников.

С участием каждого автомобиля автоподставщики инсценировали от одного до 4 ДТП. «Виновниками» оказывались, как правило, водители «ГАЗелей», «ГАЗонов», «ПАЗов».

В преступное сообщество входили аварийные комиссары, которые приезжали для составления документов о ДТП, и эксперты, определявшие ущерб.

Полученные от страховых компаний деньги шли в общую кассу, которой распоряжался организатор. «Отыгравшие» своё иномарки продавали.

В сообществе действовала строгая конспирация. Покупали множество телефонов и сим-карт. При общении использовали кодовые слова и фразы.

Всего следователи Главного следственного управления областного полицейского главка собрали доказательства причастности мошенников к 41 преступлению. За полтора года страховым компаниям был причинён ущерб на 13 миллионов рублей.

Полицейские и следователи установили всех участников преступного сообщества. Сотрудники уголовного розыска задерживали злоумышленников при участии Росгвардии. Двое обвиняемых сейчас под стражей, ещё один под домашним арестом.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось о том, что следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП в Балахне, где пострадали 9 человек.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки