Баранина, свежемороженая рыба и капуста подешевели в Нижегородской области, — Нижегородстат

За период с 2 по 10 марта 2020 года в Нижегородской области снизились розничные цены на сычужные сыры, пастеризованное молоко, вареную колбасу, черный чай, белокочанную капусту, мороженую рыбу, баранину, шлифованный рис и морковь. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат. На указанные продукты отмечается снижение цен от 1% до 3,5%.

По состоянию на 10 марта по уровню розничных цен на некоторые продукты питания Нижегородская область занимает 3−7 места (первое место — минимальное значение) среди 14 регионов ПФО.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 5,8% меньше среднероссийского показателя. Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал роль нижегородского УФАСа в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости «были адекватные».

«Очевидно, что сезонным бывает не только снижение, но и рост. Очень прошу коллег продолжать держать «руку на пульсе», — сказал глава региона.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации