Баскетболисты «Нижнего Новгорода» не помогли сборной России избежать поражения от итальянцев

Баскетболисты «Нижнего Новгорода» не помогли сборной России избежать поражения от итальянцев
Фото vk.com/russiabasket
Второй матч отборочного турнира сборная России проведет 23 февраля

С болезненного поражения в квалификации к чемпионату Европы-2021 стартовала сборная России.

 

В Неаполе обе команды выставили составы далёкие от боевых. Дело в том, что параллельно проходят игры Евролиги УЛЕБ, а с этой организацией у ФИБА давние разногласия. В любом случае проигрывать со счётом 64:83 россияне не имели права. В их составе играли трое игроков БК «НН». Павел Антипов набрал 14 очков, а Евгений Бабурин и Иван Стребков не отметились точными бросками.

– Мы сегодня показали свое плохое лицо, — сказал после матча главный тренер сборной России Сергей Базаревич. — Нужно извлечь что-то позитивное из этого матча, сделать шаг вперёд и сыграть дома гораздо лучше, чем сегодня. Италия была в огне, и мы знали, что этого можно ожидать. Можно было бы найти много объяснений случившемуся, но реальность – на табло.

Второй матч отборочного турнира сборная России проведет 23 февраля – в Перми она встретится с командой Северной Македонии, которая дома проиграла Эстонии (72:81).

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что Виталий Еголин отстоял звание чемпиона Нижегородской области по русским шашкам.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации