Белая комната, следы пожара и поломанное лицо: выставка современной художницы Алисы Йоффе откроется в Нижнем Новгороде

Белая комната, следы пожара и поломанное лицо: выставка современной художницы Алисы Йоффе откроется в Нижнем Новгороде
фото Кирилла Мартынова
Познакомиться с работами Алисы Йоффе можно будет 26 декабря

Этой осенью нижегородская Галерея 9Б пригласила художницу Алису Йоффе в свою резиденцию на месяц. Результатом жизни и работы художницы в Нижнем Новгороде стала выставка «Адрес?». (18+)

 

 

Выставка откроется в галерее FUTURO 26 декабря в 19 часов.

- Я продолжаю номадическое перемещение. Теперь - Нижний Новгород. Галерея Futuro находится в особняке XIX века. Коридор галереи перегорожен двумя столкнувшимися картинами с изображениями автомобиля марки BMW. На первой картине я - за рулем, на второй я - пассажир. Зритель вынужден пройти в белую комнату. Окна заслоняет картина с изображением ресторана, в интерьере которого висит картина ``Цыгане``, приписываемая Жаку Калло. Из комнаты зритель входит в главный зал галереи с двойным рядом окон и следами пожара на стенах. Инсталляция в этом зале состоит из полотен одного размера. Первое - полотно-вуаль, натянутое на концертную ферму. На нем нарисовано поломанное лицо. В центре зала на пол брошено полотно из брезента. На нем нарисован турецкий ковер, вдохновленный Музеем Передней Азии в Берлине. Согнутый пополам рулон из четырех полотен из брезента подвешен к потолку на тросе. Из главного зала зритель видит вторую из столкнувшихся в коридоре картин, а именно ту, где я — пассажир.
художница Алиса Йоффе

В день открытия в галерее FUTURO состоится перформанс с участием академических и электронных музыкантов, под музыку которых можно будет знакомиться с работами Алисы Йоффе.

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что известная московская художница Алиса Йоффе выставила необычный арт-лот на «Дне добра» и продала его.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации