Благоустройство «Швейцарии» проверили Члены Общественного совета парка

Благоустройство «Швейцарии» проверили Члены Общественного совета парка
Фото: Telegram
На площадке работают около 300 рабочих-строителей

Члены Общественного совета по благоустройству парка «Швейцария» на месте проконтролировали соблюдение градостроительного и природоохранного законодательства.

 

Руководитель Общественного совета Валерий Камальдинов отметил, что все работы в рамках проекта идут по плану.

«Сейчас на площадке работают около 300 рабочих-строителей. Ведём устройство инженерных сетей, выполняем монтаж объектов парковой инфраструктуры, выполняем отделку фонтанов. Ждём тепла, чтобы начать работы по озеленению и устройству дорожно-тропиночной сети», – рассказал заместитель начальника управления подрядной организации «ГК «ЕКС» Пётр Седельников.

Руководители рабочих групп Общественного совета отметили ряд важных требований, предъявляемых к работе подрядчика.

«Мы провели ряд выездных мероприятий, тщательно изучили проект благоустройства. В связи с этим можно сказать, что ранее высказываемые опасения о том, что в ходе работ по благоустройству погибнет много деревьев, были явно необоснованными. ГК «ЕКС» бережно относится к зеленым насаждениям. Тем не менее, уровень контроля мы снижать не намерены», — отметил ректор ННГАСУ, руководитель рабочей группы Общественного совета по соблюдению градостроительных норм и правил в рамках реализации проекта по благоустройству парка Андрей Лапшин,

Председатель Нижегородского областного отделения ВООП, руководитель рабочей группы по охране природы и экологии Татьяна Сазонтьева рассказала о необходимости проведения санитарной рубки аварийных деревьев до начала гнездования в парке птиц, чтобы не нанести вред животному миру «Швейцарии».

Молодёжный министр спорта Нижегородской области Ярослав Кучев, рассказал, что собирается контролировать строительство спортивных площадок, а директор ассоциации «Нижегородский ресторанный альянс» Алексей Беляев сообщил, что готов помочь с внутренней отделкой парковых кафе, чтобы рестораторам было легче и удобнее работать и применять наиболее эффективные методы по организации работы точек общепита в парке.

Ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что благоустройство парка «Швейцария» готово на 40 %.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки