В Богородске горит мусорный полигон

В Богородске горит мусорный полигон
Фото: Лада Боровикова
На дорогах образовалась практически нулевая видимость

Нижегородцы жалуются на едкий дым, который накрыл Богородск утром 24 сентября. В городе произошёл пожар на свалке твёрдых бытовых отходов.

 

О смоге в Богородске жители города сообщили в социальных сетях. По их словам, на дорогах образовалась практически нулевая видимость, а от дыма нечем дышать и режет глаза.

«Наш город Богородск сегодня проснулся от ужасного едкого дыма и белого смога, создавшего нулевую видимость на дорогах города. Нам нечем дышать! Глаза разъедает от едкого дыма! Жгут мусор на полигоне ТБО, чем загрязняют не только наши лёгкие, но и окружающую среду, животных, птиц, насекомых!» — написала нижегородка Олеся Лебедева.

От едкого дыма страдают не только жители Богородска, но и Дзержинска, который располагается на другом берегу Оки.

Эту ситуацию прокомментировали в администрации города Богородск:

— В связи с возникновением возгорания на полигоне бытовых отходов в городе Богородске образовалось задымление территории района. Видимость составляет не более 10 метров.

Как сообщили редакции сайта «Нижегородская правда» в ГУ МЧС по Нижегородской области, с 22.38 23 сентября до 3.00 24 сентября на пульт спасателей поступали сообщения о задымлении от жителей Дзержинска и Богородска. Было установлено, что возгорание площадью 500 кв.м. произошло на свалке ТБО.

В настоящее время на месте работают пожарные, представители Роспотребнадзора по Нижегородской области и инженерно-экологической службы Дзержинска. Специалисты взяли пробы воздуха: в Дзержинске превышения концентрации ПДК не зафиксировано. Проводятся исследование образцов воздуха в Богородском районе.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации