Более 3 млн рублей получат жители Заволжья в качестве перерасчета платы за ОДН

Фото Юрия Правдина

Более 3 млн рублей получат жители Заволжья в качестве перерасчета платы за содержание жилых помещений. Об этом сообщили в Государственной жилищной инспекции Нижегородской области.

 

«ГЖИ завершила проверку по многочисленным обращениям жителей города Заволжье с жалобами на резкий рост платы за содержание жилых помещений. Установлено, что управляющие компании проводили начисление платы за ОДН с нарушениями действующего законодательства. В результате принятых инспекцией мер жителям города в виде перерасчетов возвращено более 3 миллионов рублей», — заявил руководитель ГЖИ Нижегородской области Игорь Сербул.

Ранее сообщалось, что государственная жилищная инспекция Нижегородской области фиксирует резкий спад количества обращений на «горячую телефонную линию» ГЖИ по вопросам пуска тепла: число звонков сократилось в 2,5 раза в сравнении с первой неделей отопительного периода.

Напомним, государственная жилищная инспекция Нижегородской области вошла в топ-15 самых эффективных инспекций страны, заняв 14 место в рейтинге жилищных инспекций, составленного Минстроем РФ по итогам первого полугодия 2017 года.

 

Добавить сайт в мои источники