Более 4,5 тысяч единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в Нижегородской области

Более 4,5 тысяч единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота  в Нижегородской области в ходе борьбы с нелегальным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области в 2017 году. Об этом сообщает региональный минпром.

 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, сотрудники ведомства совместно с правоохранительными органами провели 55 рейдовых мероприятия, в результате которых  на 78 торговых объектах былапресечена продажа нелегального алкоголя и алкогольной продукции без лицензии. Сумма штрафов за противоправную деятельность составила более миллионов рублей.

«Я советую всем, прежде чем совершить покупку, посмотреть – есть ли у заведения  лицензия на торговлю алкоголем. В соответствии с законом владельцы торговых точек обязаны размещать этот разрешительный документ на видном месте. И надо четко понимать: там, где нет лицензии — не может быть легального алкоголя! Ну, а чем грозит употребление «паленых» горячительных напитков, думаю, никому объяснять не надо»,  — заявил министр. Он также напомнил, что обо всех нарушениях,  связанных с незаконной торговлей алкоголем, можно сообщать в министерство на телефон горячей линии — 435-16-18. Все заявления проверяются сотрудниками ведомства совместно с правоохранительными органами.

Напомним, что Нижегородская область была в числе регионов-инициаторов  повышения административных штрафов за незаконную продажу алкогольной продукции. Изменения в федеральное законодательство были приняты в июле 2017 года.

Напомним также, что штраф для должностных лиц составляет от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, на юридических лиц — не менее 3 миллионов рублей, на физических лиц — от 30 до 50  тысяч рублей,  на индивидуальных предпринимателей – от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Добавить сайт в мои источники