Более 42 тысяч человек воспользовались услугами аэропорта «Стригино» в майские праздники

фото предоставлено пресс-службой аэропорта "Стригино"

С 28 апреля по 13 мая международный аэропорт Стригино обслужил более 42,7 тыс. пассажиров. Внутренними линиями воспользовались 27,2 тысяч человек, международными – 15,5 тысяч.

 

Пассажиропоток на международных линиях вырос на 64% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Большинство туристов, отправившихся в майские праздники за границу, летели в Анталью. Традиционно  популярными  остаются  туристические маршруты: на рейсах в Ларнаку было обслужено 1,1 тыс. пассажиров. Стоит отметить популярность новых направлений: в Аланию, Даламан и Дубай.

 Внутрироссийские направления полетов из Нижнего Новгорода показали рост на 9% по сравнению с прошлым годом. Самой популярной остается Москва – авиасообщением со столицей воспользовались 22,1 тыс. пассажиров (+6%). На втором месте по пассажиропотоку рейсы в Ростов-на-Дону, которые дебютировали 1 мая. Ими воспользовались 900 человек. 800 туристов в майские праздники отправились в Сочи – город замкнул тройку лидеров. Востребованными стали и другие новые внутренние направления: Санкт-Петербург, Екатеринбург.