Более 70 километров дорог планирует ввести холдинг «Автобан» в 2021 году

Более 70 километров дорог планирует ввести холдинг «Автобан» в 2021 году
Фото: Пресс-служба "Автобан"
В числе крупных проектов — завершение работ по проекту ЦКАД-4

В этом году холдинг «Автобан» планирует ввести 72 километра автодорог. Производственная компания «ЦКАД» будет работать на шести объектах.

 

В числе самых крупных — строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай», реконструкция автодороги М-4 «Дон» в Тульской области и автодороги М-3 «Украина» с последующей эксплуатацией на платной основе. Всего производственная компания «ЦКАД» будет работать на шести объектах. Планируется сдать 12,4 километра автодорог.

Для производственной компании «Автобан» ключевая задача — завершить работы по контрактам на проекте ЦКАД-4. Запланированы строительство путепроводов, подготовка территории строительства на участке обхода географических посадок лиственницы, переустройство линий электропередачи и наружных сетей канализации.

Сразу на семи объектах будет работать производственная компания «ХМДС». Как сообщили в холдинге «Автобан», из них четыре планируется к вводу: это участок автодороги М-5 «Урал» в Башкортостане, участки автодорог Р-404 Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск в Тюменской области и автодороги Сургут-Салехард, а также подъезд к Ноябрьску. На объекте реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал» сейчас продолжаются работы по переустройству нефтепроводов и других коммуникаций. По словам руководителя проекта Салавата Валитова, их завершение откроет фронт дорожных работ на оставшихся участках дороги.

Ожидаемый объём строительно-монтажных работ холдинга «Автобан» в этом году — более 80 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки