H
H e
S L n s
с

Более 900 преступлений раскрыли сотрудники ППС в Нижегородской области

Более 900 преступлений раскрыли сотрудники ППС в Нижегородской области

Фото: Александр Воложанин

В целом количество преступлений на улицах региона за год сократилось

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Сотрудники патрульно-постовой службы в 2023 году раскрыли в регионе более 900 преступлений. Об этом сегодня, 29 февраля, на пресс-конференции в Нижегородском областном информационном центре сообщил начальник отдела Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Нижегородской области Михаил Соловьёв.

В числе раскрытых сотрудниками ППС преступлений 380 краж, 37 грабежей, 283 наркопреступления. Также пресечено более 17 тысяч административных правонарушений. Кроме того, сотрудники ППС выявили более 100 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений и как без вести пропавшие.

В целом количество преступлений на улицах региона в 2023 году по сравнению с 2022‑м сократилось более чем на 2000. Так, число уличных грабежей сократилось с 204 до 138, угонов — с 216 до 177, повреждений имущества — с 414 до 301.

Михаил Соловьёв отметил, что сотрудники ППС взаимодействуют с участковыми, уголовным розыском, дорожно-патрульной службой, подразделениями по делам несовершеннолетних и другими подразделениями полиции.

Полицейских обеспечивают современным оборудованием, в том числе планшетами, с помощью которых сотрудники оперативно получают информацию о людях и предметах, которые могут находиться в розыске, видеорегистраторами, которые устанавливаются на патрульные автомобили, а также размещаются на форменном обмундировании для фиксации действий как самих сотрудников, так и граждан, что во многих случаях очень важно. В частности, Михаил Соловьёв сообщил, что в прошлом году в суды было направлено 86 материалов в отношении нарушителей, оскорбивших сотрудников ППС, и 51 уголовное дело о причинении вреда здоровью полицейских.

По словам подполковника Соловьёва, граждан всегда предупреждают о последствиях агрессивного поведения в отношении сотрудников, но не всех это останавливает. Зачастую речь о пьяных нарушителях.

Наряду с новым оборудованием, сотрудники ППС получают и новый транспорт, в том числе для перевозки служебных собак, лошадей. Как сообщил командир полка ППС Управления МВД по Нижнему Новгороду Дмитрий Кожокар, также участвовавший в пресс-конференции, конному подразделению уже более 20 лет. Полицейские кавалеристы несут службу там, где трудно пройти и проехать на автомобиле.

Всего в регионе 15 подразделений ППС — кроме Нижнего Новгорода, в Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Балахне и других городах. Жители региона могут поступить на службу. Спикеры пресс-конференции отметили, что сотрудникам гарантированы стабильная зарплата, медицинское обслуживание, предоставляется санаторно-курортное лечение, есть возможность обучения, продвижения по службе. При этом возраст приёма на службу сейчас увеличен до 50 лет.

Желающие поступить на службу в ППС могут обращаться в дежурную часть ближайшего отдела полиции. В Нижнем Новгороде можно позвонить по телефону: 8 831 268 – 38-20.

Михаил Соловьёв также отметил, что с прошлого года по решению губернатора сотрудники ППС, задействованные в обеспечении охраны общественного порядка, получают ежемесячную доплату. По региональной программе профилактики правонарушений для подразделений ППС приобретаются служебные автомобили, видеорегистраторы.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::