Более миллиона рублей заплатят нижегородцы, вернувшиеся из-за границы, за отсутствие результатов тестов на COVID-19 на портале госуслуг

Более миллиона рублей заплатят нижегородцы, вернувшиеся из-за границы, за отсутствие результатов тестов на COVID-19 на портале госуслуг
Фото: Александр Воложанин
Установленные требования нарушили 430 человек

Нижегородцев, которые после возвращения из-за границы не занесли результаты теста на коронавирус на портал Госуслуг, ждут штрафы. В общей сложности нарушителям придется заплатить более миллиона рублей. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

Установленные требования нарушили 430 человек. Протоколы направлены в районные суды, административная ответственность для каждого туриста может составить до 40 тысяч рублей штрафа. Если же вернувшийся из зарубежной поездки человек не только не указал результаты своего теста, но и кого-нибудь заразил коронавирусом, для него наказание увеличивается до штрафа в 150-300 тысяч рублей.

К концу июля суды уже рассмотрели дела 147 нижегородцев. Им присуждены штрафы на общую сумму 1 млн 185 тысяч рублей. Кстати, с августа 2020 года по июль 2021 года среди граждан, прошедших обследование на COVID-19 после возвращения из зарубежных стран, выявлено 513 инфицированных COVID-19.

Вопросы о тестировании на новую коронавирусную инфекцию, сроках исполнения и выдаче результатов нижегородцы могут задать по горячей линии: 8-800-555-49-43.

В настоящее время всем гражданам, прибывающим на территорию РФ любым видом транспорта, необходимо в течение трех дней пройти тест на коронавирус методом ПЦР. Полученные результаты необходимо разместить на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Гражданам Российской Федерации, прибывающим из зарубежных стран на территорию Российской Федерации после 1 мая 2021 года, необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток. Эти требования относятся и к детям. До получения результатов теста туристам нужно соблюдать режим самоизоляции.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки