«Большое значение в стратегии развития Нижегородской области будет уделяться НХП, туризму и развитию малых городов»

фото YouTube

«Большое значение в стратегии развития Нижегородской области будет уделяться НХП, туризму и развитию малых городов», – заявил глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов по итогам встречи главы региона Глеба Никитина с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти.

 

«Сегодня мы услышали очень содержательный доклад с глубокой проработкой ключевых вопросов по текущей ситуации в Нижегородской области и ее рейтинге. Также сегодня были очерчены направления развития, которые в настоящее время необходимы нашей области для того, чтобы занимать достойные позиции среди других регионов России.

Отрадно было слышать, что большое значение в стратегии развития Нижегородской области будет уделяться народным художественным промыслам, туризму, а также развитию малых городов. Надеюсь, что те поручения, которые были даны в ходе встречи Глеба Никитина с представителями общественности, будут иметь развитие, и мы увидим реальные результаты этого мероприятия.

Привлечение туристов – это одна из ключевых задач для городов подобных Городцу и здесь большое значение имеет развитие инфраструктуры. Глеб Сергеевич уделил этому внимание в своем докладе, и мы видим, что региональные и муниципальные власти идут в одном направлении. В дальнейшем мы увидим увеличение туристического потока и нашей инвестиционной привлекательности.

Прозвучала и позитивная информация о том, что муниципалитеты будут получать поддержку, в случае если муниципальная экономика будет развиваться. Мы этого давно ждали и я надеюсь, что это принесет реальные результаты».

Напомним, 26 декабря в рамках встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона, глава Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о стратегии развития области на ближайшее десятилетие.