Бору нужны ясельные группы

фото www.pixabay.com

Одной из актуальных тем начала этого года стало обсуждение вопроса строительства на Бору яслей. Проблема предоставления мест в детских дошкольных учреждениях детям с 3 до 7 лет в округе решена.

Но есть потребность в группах, куда бы можно было водить детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. О чем, в принципе, серьезно задумались и в Правительстве Российской Федерации, говоря о необходимости выделения средств на решение вопроса.

– В министерство образования области мы направили предложения о строительстве трех пристроев к существующим детским дошкольным учреждениям, – рассказал глава администрации г.о.г. Бор А. В. Киселев. – К примеру, есть свободный земельный участок, и можно построить ясли возле д/с «Боровичок», соединить здания друг с другом галереей. Но потребность у нас намного выше, чем три пристроя. По этой ситуации я разговаривал с министром образования Нижегородской области, ясельные группы не тиражируются нигде.

Мы искали готовый проект, его тоже нигде нет. Сейчас выделяем денежные средства для того, чтобы начать проектирование стандартной ясельной группы. И как вышло и с проектом школы на 1 000 мест, будем его тиражировать по регионам.

Также на минувшей неделе была получена информация о возможном увеличении объема денежных средств, направляемых на строительство или приобретение жилья для детей-сирот. В борской «очереди» состоят 200 ребят. В этом году по документам, которые были приняты в декабре 2017 года, Борскому городскому округу выделяются денежные средства на строительство двух 12-ти квартирных домов.

– Хотелось бы, конечно, больше, но связано это не только с денежными средствами, но и количеством оформленных земельных участков. Мы направили письмо в министерство социальной политики на выделение денежных средств еще на один 12-ти квартирный дом. Если область нас поддержит, тогда мы в этом году построим 3 дома, и 36 ребят получат свое жилье, – поделился А.В. Киселев.

 

Источник: «Борское Информационное Агентство»

Добавить сайт в мои источники