H
H e
S L n s
с

Браконьеров в Нижегородской области будут отслеживать с воздуха

Браконьеров в Нижегородской области будут отслеживать с воздуха
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

За порядком во время сезона охоты будут следить не только на земле, но и с воздуха. Авиапатрулирование охотничьих угодий начнут в Нижегородской области впервые. Об этом сообщили в областном комитете госохотнадзора.

Патрулирование будет проводиться в рамках операции «Охотник» в течение десяти дней, в том числе на служебном вертолете Росгвардии.

«Созданы специальные мобильные группы, которые проводят рейдовые мероприятия в охотугодьях. В группы включены сотрудники управления Росгвардии и комитета госохотнадзора, — сообщил старший инспектор ЦЛРР Управления Росгвардии по Нижегородской области Александр Ширин.

Александр Ширин пояснил, чтоосновная задачаоперации — предотвращение преступлений и правонарушений, связанных с использования оружия, а также профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов браконьерства и незаконного оборота оружия.

«С начала 2018 года выявлено 1712 нарушений требования природоохранного законодательства, 7 фактов незаконной охоты, содержащих признаки уголовно-наказуемых деяний, изъято 59 единиц оружия», — сообщил начальник Нижегородского МРО госохотнадзора Дмитрий Иванов.

В комитете госохотнадзора напомнили охотникам о необходимости соблюдения правил охоты и пожарной безопасности, установленных норм допустимой добычи охотничьих ресурсов и техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием.

С 8 июля 2018 года в силу вступили изменения в УК РФ (статья 258 УК РФ): штрафы за незаконную охоту увеличены с 200 до 500 тысяч рублей, также предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет. За причинение особо крупного ущерба (в том числе незаконной добычи самки барсука или двух самок глухаря), полагается штраф от 500 000 рублей до 1 000 000 рублей или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Также статьей предусмотрена ответственность за незаконное приобретение или продажу особо ценных диких животных и рыб, занесенных в Красную книгу. Теперь максимальный срок за данное правонарушение составляет 4 года лишения свободы со штрафомдо 1 500 000 рублей.

Напомним, что в регионе увеличилась численность медведя, лося, косули, рыси и барсука. По результатам государственного мониторинга в 2018 году в области насчитывается 14,9 тыс. особей лося (13,7 тыс. в 2017 году), 966 медведей (в 2017 году — 898 особей), 926 косули (в 2017 году- 520) и 303 рыси (в 2017 году- 235). В региональном комитете госохотнадзора связали рост популяций этих животных с ужесточением контроля за соблюдением правил охоты.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин утвердил новую редакцию государственной программы «Охрана животного мира Нижегородской области». Срок реализации мероприятий, перечисленных в документе, — с 2018 по 2020 годы. Целью программы является сохранение, воспроизводство и рациональное использование объектов животного мира и среды их обитания.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::