Будущие пенсионеры смогут воспользоваться налоговыми льготами в 2020 году

Будущие пенсионеры смогут воспользоваться налоговыми льготами в 2020 году
Женщинам в возрасте 55 лет и 65-летним мужчинам полагаются льготы по налогам на имущество и земельному налогу

Лица предпенсионного возраста смогут воспользоваться налоговыми льготами в 2020 году. Женщинам в возрасте 55 лет и 65-летним мужчинам полагаются льготы по налогам на имущество и земельному налогу.

 

Льгота по налогу на имущество физлиц предоставляется на один объект ( жилой дом, квартиру, гараж или машино-место, дачу до 50 кв.м.). По земельному налогу предпенсионеры могут получить вычет на величину кадастровой стоимости 600 кв.м. площади одного земельного участка, принадлежащего налогоплательщику.

Также с 1 января 2019 года лицам предпенсионного возраста полагаются льготы по транспортному налогу. Это касается владельцев мотоциклов и автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. и моторных лодок до 30 л.с. Ставка налога снижается на 50% на одну лошадиную силу.

Чтобы воспользоваться налоговыми льготами нижегородцам необходимо обратиться в налоговую инспекцию или в МФЦ и написать заявление. Его можно заполнить в личном кабинете налогоплательщика.

Федеральные налоговые льготы и вычеты по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц предоставляются в «беззаявительном» порядке, на основании информации, полученной по межведомственному обмену.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации