Бывшего депутата Совета депутатов Выксы осудят за взятку

Бывшего депутата Совета депутатов Выксы осудят за взятку

Перед судом предстал бывший депутат Совета депутатов городского округа Выкса Антон Каштанов. Избравшись в местный парламент в сентябре 2016 года, он сложил полномочия в апреле 2018-го после того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело о даче взятки.

 

Как сообщила «НП» старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области Юлия Склярова, в марте прошлого года, являясь на тот момент депутатом, 29-летний молодой человек дал сотруднику правоохранительных органов взятку в сумме 12 тысяч рублей. Передача денег проходила под контролем оперативников, факт был задокументирован. По версии следствия, депутат перед этим неоднократно предлагал сотруднику правоохранительных органов взятку.

Как следует из материалов дела, молодой человек предлагал правоохранителю деньги, чтобы тот добыл содержание личной переписки из мессенджеров и соцсетей одной девушки, с которой депутат раньше встречался.

Отношения были прерваны по инициативе девушки, но депутат с разрывом мириться не хотел. Правоохранитель объяснял депутату, что тот предлагает ему совершить преступление, мол, он на это не пойдёт, но молодой человек снова предлагал взятку.

В итоге по решению суда парламентарий был отправлен под домашний арест. Вину он не признал.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Загрузка...
Похожие публикации