Бывшего сотрудника нижегородской колонии лишили свободы на шесть лет за взятки от осужденных

Бывшего сотрудника нижегородской колонии лишили свободы на шесть лет за взятки от осужденных
Фото: pixabay.com
Осужденный также помогал приобрести наркотики

Канавинский районный суд признал виновным бывшего сотрудника колонии №5 в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

Во время судебного следствия было установлено, что бывший сотрудник ИК-5 ГУФСИН по региону проносил и передавал осужденным сотовые телефоны и комплектующие к ним. За это он получал от них взятки. Кроме того, он проносил осужденным наркотики в крупном размере.

Подсудимый признал свою вину частично. Однако суд признал нижегородца  виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (8 эпизодов), частью 3 статьи 290 УК РФ, статьей 291.2 УК РФ (3 эпизода), частью 5 статьи 33, частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 228 УК РФ. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в госорганах сроком на 3 года.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что начальника отдела администрации обвинили в вымогательстве взятки в Кулебаках.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки