Бывший глава администрации Дальнего Константинова получил 2 года колонии

фото YouTube кадр

Бывшему главе администрации рабочего посёлка Дальнее Константиново Сергею Костерину пришлось отвечать за события шестилетней давности. Как рассказали в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, в 2011 году чиновник подделал копию распоряжения правительства Нижегородской области и передал муниципальные объекты в аренду по заниженной цене.

 

Оперативно-следственные мероприятия проводили областное Управление ФСБ и Следственное управление СКР по региону. Выяснилось, что глава поселковой администрации передал коммерческой организации объекты коммунальной инфраструктуры по заниженной стоимости аренды. Это были объекты, обеспечивающие водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод в Дальнем Константинове. Для проведения аферы глава администрации также использовал поддельную копию  распоряжения правительства Нижегородской области «Об утверждении перечня муниципального имущества, передаваемого из собственности Дальнеконстантиновского муниципального района в собственность городского поселения — рабочий поселок Дальнее Константиново».

Районный суд признал Сергея Костерина виновным в превышении должностных полномочий и наказал двумя годами колонии-поселения, лишив также права занимать определённые должности сроком на два года.

Добавить сайт в мои источники