Бывший следователь полиции устроил ДТП на парковке ТЦ «Фантастика» и порвал 7 000 рублей

В Нижегородской области бывший следователь полиции подозревается во взяточничестве.

По версии следствия, следователь МВД России потребовал от свидетеля по расследуемому им уголовному делу о нарушении ПДД РФ денежные средства в сумме 30 тысяч рублей за то, что не станет производить выемку принадлежащего свидетелю легкового автомобиля, имеющего значение для уголовного дела. Сотрудник полиции пригрозил нижегородцу привлечением к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ и изъятием автомобиля на спецстоянку. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

11 декабря следователь получил от мужчины часть требуемой им взятки в сумме 15 тысяч рублей за то, что не станет изымать принадлежащий тому автомобиль. В момент передачи денег следователя задержали.

Во время задержания сотрудник полиции оказался активное сопротивление, устроил ДТП, а полученные деньги порвал и выбросил.

По данным СУ СК по Нижегородской области, из органов внутренних дел следователь уволен «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение лично взятки в виде денег в значительном размере за бездействие, совершенное с вымогательством взятки).

Обвиняемый вину не признал.

Как уточнил «Нижегородской правде» источник в следственных органах, бывший следователь полиции устроил ДТП на парковке ТЦ «Фантастика». Он порвал около 7 тысяч рублей.