«Щелкунчик», «Квартет И» и «Охота на Санту»: что нижегородцам посмотреть в кино в новогодние праздники

«Щелкунчик», «Квартет И» и «Охота на Санту»: что нижегородцам посмотреть в кино в новогодние праздники
Фото: Александр Воложанин
Несмотря на пандемию нижегородцы всё же смогут сходить в кино в новогодние праздники

Многострадальный 2020-й подходит к концу, и мы снова можем ходить в кинотеатры. В новогодние каникулы хочется чего-то светлого и доброго, а кино помогает нам увидеть волшебство. Новогодние сюжеты кажутся до боли простыми, но в этом и суть сказок — иногда они по-детски наивны. Редакция сайта «Нижегородская правда» подготовила для вас подборку светлых и рождественских историй, которые покажут кинотеатры в новогодние каникулы.

 

«Щёлкунчик»

щелкунчик большой театр

Куда же в Новый год без музыки Чайковского? В рамках проекта «Theatre HD» пройдут показы двух совершенно разных балетов «Щелкунчик».

31 декабря в 12:00 в кинотеатрах «Империя Грёз Индиго», «Империя Грёз Небо» и «Синема Парк Седьмое небо зрители увидят классического «Щелкунчика» в постановке Большого Театра: спектакль с невероятным размахом, с яркими и красочными костюмам. А 7 января в 15:00 в тех же кинотеатрах покажут швейцарский вариант «Щелкунчика», на ту же музыку Чайковского, но более мрачный, готичный и более приближенный к оригинальной сказке Гофмана. 6+

 

«Рождество кота Боба»

рождество кота боба

В этом году выходит продолжение драмы «Уличный кот по кличке Боб» под названием «Рождество кота Боба». Сама история является экранизацией книги о бедном музыканте Джеймсе, чья жизнь меняется с появлением кота. И тут та же ситуация: Джеймс не любит Рождество, но из-за череды событий и, конечно же, благодаря коту Бобу, снова начинает ощущать вкус праздника.

6+

Где посмотреть: «Империя Грёз Индиго», «Империя Грёз Небо», «Синема Парк Седьмое небо» и «Синема Рио».

 

«Самый Новый год!»

самый новый год

Российские прокатчики не отстают: в кино идёт целых пять отечественных новогодних фильмов. Уже сейчас можно посмотреть фильм «Самый Новый год!», где сюжет крутится вокруг попаданца и случайных путешествий во времени.

Главный герой Саша родился 1 января, у него не самая престижная работа, он никак не может сделать предложение своей девушке, он даже не нравится её маме. Впрочем возлюбленная Саши его маме тоже не нравится. И вот герой случайно попадает в 1992 год к своим молодым родителям накануне своего дня рождения и накануне нового года.16+

Где посмотреть:»Буревестник», «Зарница» и «Романов Синема».

 

«Серебряные коньки»

серебряные коньки

Также в кинотеатрах уже идёт фильм «Серебряные коньки», который был показан на 42-м Московском международном кинофестивале. События происходят в 19-м веке, а вернее — в 1899 году. Вот-вот наступит двадцатый век, который всех поразит, но пока развивается история любви девушки из богатой семьи, которая хочет изучать науку, и бедного юноши, которому в наследство достались только серебряные коньки.

Но герои влюбляются и вместе преодолевают трудности, чтобы добиться исполнения своей мечты.

6+

Где посмотреть: «Империя Грёз Индиго», «Империя Грёз Небо», «Синема Парк Седьмое небо», «Синема Рио», «Синема Парк Фантастика», «Арлекино», «Буревестник», «Империя грёз Сормовский», «Империя Грёз Электрон», «Орлёнок», «Россия».

 

«Обратная связь»

обратная связь

Конец года богат на сиквеллы. В этом году уже вышел фильм «Обратная связь», продолжение к фильму «Громкая связь» с «Квартетом И». Первая часть была ремейком французского фильма «Идеальные незнакомцы», но немного видоизменённым — у русского варианта другой финал.

«Квартет И» — одни из лучших, когда дело касается комедий, но стоит ли снимать сиквелл к ремейку по иностранной идее? Можно ли из психологической драмы сделать сказочную новогоднюю фантасмагорию? Остаётся только смотреть и самому решать, каким вышел этот новогодний фильм.

16+

Где посмотреть: «Империя Грёз Индиго», «Империя Грёз Небо», «Синема Парк Седьмое небо», «Синема Рио», «Синема Парк Фантастика», «Арлекино, Буревестник», «Империя грёз Сормовский», «Империя Грёз Электрон»,»Орлёнок», «Россия».

 

«Последний богатырь 2: корень зла»

последний богатырь 2 корень зла

Сиквеллами нас порадует и 2021. 1 января выйдет вторая часть фильма «Последний богатырь». Отечественная сказка, созданная вместе с Диснеем и основанная на русских былинах и преданиях. Снова история о попаданце, но герой оказывается не в прошлом, а в сказочном мир. Приём, хоть и частый, а всегда работающий. Во второй части главный герой Иван уже прижился сказочной стране, но всё ещё не уверен в своей богатырской силе. Продолжение повествует о пробуждении некоего зла, которое героям надо победить, чтобы спасти свой мир. Всё это в антураже русских сказок с налётом современности и иронии. 6+

Где посмотреть: «Синема Парк Фантастика», «Синема Парк Седьмое небо», кинотеатр «Россия».

 

«Охота на Санту»

охота на санту

Ещё один новогодний фильм, но уже иностранный, стартует 1 января. Это «Охота на Санту» с Мелом Гибсоном(«Храброе сердце», «Чего хотят женщины») в главной роли. Санта дарит непослушному и богатому мальчику плохой подарок, а тот нанимает киллера, которого сыграл Уолтон Гоггинс(«Омерзительная восьмёрка»). Комедия с иронией над боевиками и чёрным юмором. Санта больше не пухлый и забавный, а мощный мужик, отстреливающий плохих парней. 18+

Посмотреть можно в «Романов Синема».

Самые интересные факты о кино в Нижнем Новгороде можно узнать в нашем материале на сайте «Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров