«Чем больше женщин во власти, тем человечнее политика». Анна Татаринцева рассказала о себе и работе в Думе

– Анна, бытует мнение, что женщина и политика – несовместимы. К представительницам прекрасного пола, занимающихся политикой, относятся порой несерьёзно. Что бы вы ответили тем, что считает, что политика – не женское дело?

– Чем больше женщин во власти, тем человечнее политика. В мировой практике есть множество примеров женщин-политиков, которые отлично справлялись со своими обязанностями и оказывали значительное влияние на судьбы государств.
Женщины сегодня стали сильнее. Они могут проявить и железную волю, и дальновидность, а где-то и хитрость. Женщина самый лучший дипломат и в семье, и на работе!
Женщины болеют душой за своё дело, а благодаря интуиции и гибкости ума мы можем находить компромиссы, договариваться с людьми. Мы и хранительницы домашнего очага, и отличные экономисты.
Нам не нужно устраивать соревнований с мужчинами! Каждый из нас занимается своим делом.

– Вы красивая женщина и заслуженно являетесь обладательницей титулов «Мисс Нижний Новгород» и «Мисс «Краса России». Внешность помогает или мешает вам представлять нижегородцев в Гордуме и решать их проблемы? Что сложнее: защищать титулы или интересы жителей города?

– Внешность влияет практически на все сферы нашей жизни – это уже доказанный факт. Но только при создании первого впечатления.
А затем необходимо иметь ряд более важных качеств для решения и отстаивания вопросов, касающихся проблем нижегородцев. И то, и другое дело непростое, но если всё же сравнивать, то защищать интересы нижегородцев намного важнее и интереснее, чем доказывать свою привлекательность.

– Тяжело ли работать, когда абсолютное большинство коллег по Думе – мужчины? Чувствовали вы когда-либо, что вас не воспринимают всерьёз?

– Работать с коллегами в Думе – как с мужчинами, так и с женщинами – легко. Депутаты обладают большим опытом, они профессионалы, поэтому чувствуешь себя комфортно и уверенно. В первую очередь здесь ценится профессионализм и умение отстаивать своё мнение, а не гендерная принадлежность.