Чемпионат мира по футболу станет кулинарным праздником

Фото: pixabay.com

С 14 июня по 15 июля в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу-2018, пройдут одиннадцать гастрономических фестивалей, объединенных под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России».

 Гастрономические фестивали WELCOME FOODBALL CUP станут значимыми событиями 11 городов — организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, — уверен руководитель Ростуризма Олег Сафонов, — они  привлекут внимание российской и зарубежной аудитории к многообразию возможностей для гастрономического и событийного туризма в России. Отмечу, что для 30% туристов гастрономические особенности становятся стимулом посещения той или иной страны. Презентация России для болельщиков и гостей ЧМ-2018 как интересного и привлекательного туристического направления, способного предложить широкий спектр вариантов отдыха и путешествий, очень важна для достижения долгосрочного позитивного эффекта в туристской сфере от проведения Чемпионата.

Гастрономические фестивали познакомят болельщиков с региональными продуктами питания и знаковыми блюдами национальной кухни, расскажут о возможностях субъектов Российской Федерации в сфере гастрономического туризма. Мероприятия пройдут при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров России и Национальной ассоциации кулинаров. Участники фестивалей представят самобытную культуру и гастрономию своих регионов и стран.

— Единое фестивальное действие превратит  городское пространство в большой праздник современной региональной кухни. Гостей ждут стритфуд и шоу уличных торговцев-коробейников, конкурс пикников для футбольных болельщиков, автоярмарка и дегустации лучших продуктов из регионов, а также мастер-классы региональной кухни от шеф-поваров, — отметила координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России»Екатерина Шаповалова.