Четыре жителя Нижегородской области заболели клещевым вирусным энцефалитом

Четыре жителя Нижегородской области заболели клещевым вирусным энцефалитом
В одном из этих случаев причиной стало употребление некипячёного козьего молока

Клещевым вирусным энцефалитом заболел житель Нижегородской области. Мужчина, находясь в Московской области, выпил некипячёное козье молоко. Кроме того, выявлены три случая заболевания в городском округе Шахунья и Ветлужском районе — после присасывания клещей пострадавшие вовремя не обратились за медицинской помощью и заболели. Об этом сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталия Кучеренко.

 

Всего по причине присасвания клещей за помощью обратились около 7000 жителей Нижегородской области. По словам Наталии Кучеренко, это на уровне средних многолетних значений. Клещи отправляются на исследование в лаборатории, расположенные в Нижнем Новгороде и Шахунье. Исследовали около 8,2 тысячи клещей, 31 оказался инфицированным (это 0,4 процента).

Акарицидные обработки проведены на площади более 2,8 тысячи гектаров. Привито около 3,5 тысячи человек, планируется привить около 5 тысяч человек. Речь в основном о профессиональных группах риска. Наталия Кучеренко добавила, что в случае присасывания клеща нужно как можно быстрее обратиться к специалистам. Противоклещевой иммуноглобулин, чтобы человек не заболел, должен быть введён в течение 96 часов.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации