Четырех директоров «опасных» школ привлекли к ответственности в Нижегородской области

Четырех директоров «опасных» школ привлекли к ответственности в Нижегородской области
фото pixabay.com

Четырех директоров школ в Лукояновском районе привлекли к ответственности за антисанитарные условия в общеобразовательных учреждениях. Об этом сообщили в прокуратуре по Нижегородской области.

 

Проверка, проведенная районной прокуратурой, установила, что ученики пили воду, которая не соответствовала санитарным нормам, были нарушены сроки хранения продуктов, не соблюдались требования к дезинфекции.

В классах облезла краска и штукатурка, было недостаточно освещения.

По результатам рассмотрения представления прокурора,  директора «опасных» школ привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин. «Выявленные нарушения — это результат нашей совместной системной работы с учредителями образовательных организаций — муниципалитетами и надзорными органами, которая будет продолжена для создания благоприятных условий обучения наших детей», — заявил министр.

По словам Сергея Злобина, организация образовательного процесса в соответствии с санитарными требованиями находятся на постоянном контроле министерства.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту info@pravda-nn.ru

Похожие публикации