Читателям «Нижегородской правды» провели экскурсию по Госбанку

Читателям «Нижегородской правды» провели экскурсию по Госбанку
Фото Кирилла Мартынова
20 счастливчиков попали на необычную экскурсию, которая продолжалась больше часа

День открытых дверей в одном из самых известных и узнаваемых зданий Нижнего Новгорода проводят два раза в год, но, чтобы попасть на такую экскурсию, надо записаться, предварительно дозвонившись, или ждать в живой очереди, а желающих очень много. Для читателей «Нижегородской правды» всё оказалось гораздо проще — достаточно было правильно ответить на вопросы викторины на страницах нашей газеты.

И вот  20 счастливчиков попали на экскурсию, которая при этом отличалась от обычной. Она продолжалась не 30 минут, а больше часа — нашим читателям показали музей, куда, как правило, экскурсии не водят.

Читатели «НП» узнали, где располагалась контора Госбанка до постройки знаменитого здания на Большой Покровской, почему на службу брали только мужчин, зачем у здания Госбанка возвели башню с часами и много других интересных фактов. Увидели знаменитые росписи по эскизам Ивана Билибина, посмотрелись в зеркала, которым уже 106 лет, и загадали желания.

Подробности в ближайшем номере «НП».

Напомним, 18 мая  в Нижегородской области проходит «Ночь музеев» (6+). Около 70 учреждений культуры откроют двери для всех желающих. Карту всех мероприятий можно посмотреть здесь.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации