Что известно о новом прокуроре Нижегородской области

Что известно о новом прокуроре Нижегородской области
Фото: из архива редакции Pravda-nn.ru.

Пост прокурора Нижегородской области может занять Вадим Антипов, возглавляющий сейчас прокуратуру Пермского края. На ближайшем заседании депутаты регионального парламента рассмотрят его кандидатуру.

Вадиму Антипову 48 лет, родом он из Татарстана. В Казани окончил юридический факультет госуниверситета, с 1994 года стал работать в прокуратуре. Начинал следователем, затем работал в различных должностях. В 2002 году Антипова назначили зампрокурора Чувашии, а через год он стал начальником управления Генеральной прокуратуры России в Приволжском федеральном округе. С июня 2015-го – прокурор Пермского края.

Напомним, возглавлявший прокуратуру Нижегородской области Олег Панасенко ушёл в отставку в июле прошлого года. Через два месяца Заксобрание области согласовало на вакантную должность кандидатуру Евгения Денисова, бывшего у Панасенко заместителем, однако назначение не состоялось, и с февраля этого года обязанности прокурора области исполняет начальник управления Генеральной прокуратуры России в ПФО Андрей Юмшанов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки